일반토마토 와 방울토마토의 영양성분 차이

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일반토마토 와 방울토마토의 영양성분 차이

 

일반토마토 와 방울토마토의 영양성분 차이

방울토마토와 일반토마토의 영양 성분은 매우 유사합니다. 칼로리, 탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유, 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 칼슘, 철분 등의 주요 영양소에서 큰 차이가 없습니다.하지만 일반토마토 보다 방울토마토의 섭취가 용이하기 때문에 영양성분 섭취는 방울토마토가 더 높을 수 있습니다.

 

▶️ 변비에 좋은 음식
▶️ 당뇨에 좋은 음식



토마토는 변비에도 좋지만 낮은 칼로리 와 낮은 당 성분으로 당뇨에도 좋습니다.

 

영양성분 차이

영양성분 방울토마토(100g) 일반토마토(100g)
열량 18 Kcal 18 Kcal
탄수화물 3.9 g 3.9 g
당류 2.6 2.6 g
단백질 0.9 0.9 g
지방 0.2 0.2 g
포화지방 0 0 g
불포화지방 0.1 0.1 g
식이섬유 1.2 1.2 g
비타민C 14 mg(15% DV) 13.7 mg(15% DV)
비타민A 833 IU (17% DV) 833 IU (17% DV)
칼륨 237 mg(5% DV) 237 mg(5% DV)
칼슘 10mg (1% DV) 10mg (1% DV)
철분 0.3 mg(2% DV) 0.3 mg(2% DV)

 

 

일반토마토 와 방울토마토의 영양성분의 차이는 거의 없는것으로 파악됩니다. 다만, 간편하게 섭취할 수 있는 방울토마토가 일반 토마토에 비해 활용도도 높고 먹기가 간편해서 영양성분 섭취가 더 효율적으로 생각 됩니다.

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