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일반토마토 와 방울토마토의 영양성분 차이
방울토마토와 일반토마토의 영양 성분은 매우 유사합니다. 칼로리, 탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유, 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 칼슘, 철분 등의 주요 영양소에서 큰 차이가 없습니다.하지만 일반토마토 보다 방울토마토의 섭취가 용이하기 때문에 영양성분 섭취는 방울토마토가 더 높을 수 있습니다.
▶️ 변비에 좋은 음식
▶️ 당뇨에 좋은 음식
토마토는 변비에도 좋지만 낮은 칼로리 와 낮은 당 성분으로 당뇨에도 좋습니다.
영양성분 차이
영양성분 | 방울토마토(100g) | 일반토마토(100g) |
열량 | 18 Kcal | 18 Kcal |
탄수화물 | 3.9 g | 3.9 g |
당류 | 2.6 | 2.6 g |
단백질 | 0.9 | 0.9 g |
지방 | 0.2 | 0.2 g |
포화지방 | 0 | 0 g |
불포화지방 | 0.1 | 0.1 g |
식이섬유 | 1.2 | 1.2 g |
비타민C | 14 mg(15% DV) | 13.7 mg(15% DV) |
비타민A | 833 IU (17% DV) | 833 IU (17% DV) |
칼륨 | 237 mg(5% DV) | 237 mg(5% DV) |
칼슘 | 10mg (1% DV) | 10mg (1% DV) |
철분 | 0.3 mg(2% DV) | 0.3 mg(2% DV) |
일반토마토 와 방울토마토의 영양성분의 차이는 거의 없는것으로 파악됩니다. 다만, 간편하게 섭취할 수 있는 방울토마토가 일반 토마토에 비해 활용도도 높고 먹기가 간편해서 영양성분 섭취가 더 효율적으로 생각 됩니다.
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